لإعداد فطيرة المشلتت، نحتاج المقادير التالية:
0.50 كوب زيت ذرة.
كيلو دقيق.
علبة كريمة قشطة.
ماء دافئ للعجن.
0.50 كيلو سمن سايح.
أما طريقة تحضير فطيرة المشلتت:
- نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينةٌ تنفصل عن إناء
العجن و طريةٌ.
- ندعك العجينة مرةً أخرى ونقسمها لعشرين قطعة مستديرة.
- ندهنها بزيت الذرة ونضعها في صينيةٍ بها زيت ونتركها ساعةً
ليسهل فردها.
- ندهن الطاولة بالزيت ونفرد قطعةً من العجين لدرجة رقيقة وشفافة
جداً ونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن.
- نفرد قطعةً أخرى ونضعها فوق الأولى وندهنها أيضاً بالسمن وهكذا
حتى عشر قطع للفطيرة الواحدة وكل مرة نرش السمن.
- نطوي الأركان الأربعة للفطيرة إلى الداخل. فتشكل مربع نلفه
كالسويسرول ونتركه حتى نعمل الفطيرة الثانية بنفس الطريقة.
- نفرد الفطيرة باليد ونبططها بشكل مستدير في صينية الخبز.
- نخبز الفطيرة في فرن ساخن على درجة 400 في الرف الأوسط
حوالي نصف ساعة.
- نخرجها وندهن الوجه بالكريمة اللباني "القشطة" ونعيدها لتحمير
الوجه.
- نقدمها مع الجبنة وعسل النحل والقشدة والبيض المسلوق.